网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
Научный семинар ?Возможно ли искусственное (или естественное?) сознание в технической интеллектуальной системе??

Научный семинар ?Возможно ли искусственное (или естественное?) сознание в технической интеллектуальной системе??

Мероприятие прошло
15 февраля 2022
Место проведения
Участие online
О мероприятии

15 февраля с 18:00 до 19:00 по московскому времени

Коллектив кафедры информационных технологий приглашен на очередное заседание семинара «Проблемы искусственного интеллекта», проводимого Российской ассоциацией искусственного интеллекта (РАИИ).

Поиск путей создания элементов искусственного сознания (самосознания) в технических системах – ключевая, центральная проблема развития систем искусственного интеллекта (ИИ). Если до недавнего времени проблемам сознания уделяли внимание в основном философы и врачи, то в последние годы стали появляться серьезные научные публикации нейрофизиологического, биофизического и, даже, инженерно-технического плана по фундаментальным вопросам существования сознания в живой природе и задачам его воспроизведения в технической системе средствами компьютерной техники, ИИ и т.д. В своем докладе автор на основе анализа существующих взглядов на проблему сознания и эволюцию систем управления в живой природе, включая процесс появления сознания, приводит свои аргументы в пользу возможности инженерно-технической постановки задачи создания технических систем с элементами самосознания, а также высказывает ряд соображений, какие базовые принципы, идеи и технологии могут лежать в основе функционирования таких систем.

Спикер

Рогаткин Дмитрий Алексеевич, заведующий лабораторией, д.т.н., ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

Участие online

Ссылка на мероприятие 


  • Идентификатор конференции: 857 7740 1744
  • Код доступа: 457335
  • Просьба участникам при подключении указывать имя и фамилию. Ведется запись семинара
Похожие мероприятияВсе мероприятия
2022
15 февраля
Научный семинар ?О вкладе математиков в Атомный проект СССР?
Вклад учёных-физиков в создание ядерного щита нашей страны в настоящее время хорошо известен. А вот вкладу математиков в историко-математической литературе уделено гораздо меньше внимания. После рассекречивания ряда документов, относящихся к Атомному проекту СССР и опубликования воспоминаний учёных, в нём участвующих, стало возможным восполнить этот пробел.
2022
15 февраля
Научный семинар по функциональному анализу и его приложениям под руководством профессоров: А.В. Арутюнов, В.И. Буренков и М.Л. Гольдман
В 1676 году И. Ньютон в письме к секретарю Королевского лондонского общества Г. Ольденбургу описал итерационную процедуру нахождения корня нелинейного уравнения, которая известна сегодня как метод Ньютона. Теоремы об обратной или неявной функции – это теоремы о существовании решения нелинейного уравнения, и их доказательства, основанные на методе Ньютона, естественны и прозрачны.
2022
15 февраля
День открытых дверей совместных магистратур факультета гуманитарных и социальных наук с вузами Китая
Факультет гуманитарных и социальных наук с 2008 г. реализует программы двойной магистратуры с вузами КНР.
2022
15 февраля
Мастер-класс ?The World is Bumpy: The Challenge to Globalization in a Post-Pandemic World?
В настоящем выступлении речь пойдет о том, как может выглядеть мир после пандемии. Пандемия является лишь одной из нескольких проблем глобализированного мира, которые возникли за годы, прошедшие с тех пор, как Фридман написал свой бестселлер ?Плоский мир?, и что даже после того, как мы в какой-то момент преодолеем пандемию, существует множество опасностей, которые продолжают угрожать глобальному видению мира.