网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
Календарь мероприятий

Календарь мероприятий

2025
24 - 27 февраля
Научная конференция с международным участием ?Сагадеевские чтения. Диалог философских культур?
Целью конференции является поиск философских оснований, делающих возможным диалог между различными философскими культурами с учетом их специфических ценностей и базовых цивилизационных кодов.
2025
29 января
Х?? Всероссийская научно-практическая конференция ?Духовно-нравственная культура в высшей школе. Великая Победа: вклад педагога и священника?
2024
10 декабря
Свободная научная дискуссия ?Рациональность и иррациональность в современном мире?
Участники встречи обсудят, как рациональные и иррациональные подходы влияют на принятие решений в личной и общественной сферах жизни
2024
4 - 16 ноября
Международная конференция ?Философские санскритские тексты: проблемы чтения и интерпретации?
Конференция посвящена памяти выдающегося отечественного индолога Всеволода Сергеевича Семенцова – одного из ведущих российских специалистов в области исследования классической индийской философии.
2024
30 - 31 октября
12-ая Международная научная конференция по проблемам экологического мировоззрения ?Экологическая этика и экофилософия в ХХ? веке? (ЭкоМир-12)
Участники мероприятия обсудят проблемы экологической этики и экофилософии первой трети XXI века
2024
8 - 12 июля
Всероссийская научная конференция ?Методологические аспекты неэкспериментальных наук и философии?
Конференция посвящена именно методологическим подходам в философии и таких науках и гуманитарных областях, в которых эксперимент или вовсе не имеет места, или маргинален
2024
21 марта
День философа
В чем заключается специфика профессии философа? Философ — ученый или преподаватель, исследователь и мыслитель? Что является объектом актуальных философских исследований?
2024
2 февраля
Проблема синестезии в эстетике запаха П.А. Флоренского
Участники семинара обсудят перспективы совмещения философского анализа проблемы синестезии, феноменологии восприятия и философии искусства на материале отечественных и иностранных авторов — прежде всего, работ П.А. Флоренского
2024
29 января
Социальное знание: проблемы и перспективы
Социальные мифы онтологически выражаются в содержании конструирования социальной реальности, при этом аксиологическое выражение мифы приобретают в качестве форм репрезентации социальной реальности. Из-за противоречий между формами и содержанием социальные мифы постоянно возникают и исчезают, то есть, непрерывно воспроизводятся.
2024
25 января
Немецкое и русское неокантианство
На семинаре обсудят проблему отношения между происхождением и преемственностью в философии Коэна через ряд обходных путей, которые в первую очередь касаются эстетики и истории. Рабочий язык: немецкий.
2023
22 декабря
Немецкое и русское неокантианство
В современном переосмыслении неокантианской истории и идей русскому варианту неокантианства принадлежит особое, но до сих пор нечетко обозначенное и не осознанное во всем его значении место.
2023
18 - 19 декабря
Сагадеевские чтения. Диалог философских культур
Цель конференции: поиск философских оснований, делающих возможным диалог между различными философскими культурами с учетом их специфических ценностей и базовых цивилизационных кодов.
2023
15 декабря
Бытие-в-мире как идея. Место встречи Ортеги и Хайдеггера
Несмотря на очевидную разницу в подходах, в публикации работ и в отношении ко своей аудитории, Хосе Ортеге-и-Гассету и Мартину Хайдеггеру не было бы о чем спорить, если бы развитие их философской мысли не проводило их к одним и тем же вопросам. Одним из таких вопросов - бытие человека в мире.
2023
7 декабря
Социальное знание: проблемы и перспективы
Научная программа организована в виде пленарного доклада, которой посвящен важной и все еще слабо отрефлексированной философией проблеме с возможностью дальнейшей научной дискуссии.
2023
29 ноября
Немецкое и русское неокантианство
Георгий Валентинович Плеханов в последние годы девятнадцатого века обвинял философа восемнадцатого века Иммануила Канта в противоречивости: с одной стороны, Кант признавал, что объективно существуют вещи-в-себе и их воздействие вызывает ощущения, с другой стороны, Кант называл вещи-в-себе недоступными для органов чувств. Г.В. Плеханов пишет, что гносеологическая схоластика кантианства основана на ошибочном противопоставлении неизвестности вещи-в-себе и известности результата действия на людей вещей-в-себе.