?Не потерять себя среди лент соцсетей?: студенты 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 рассказали об участии в Международном межрелигиозном молодёжном форуме
Как не забыть о вечных ценностях в эпоху смартфонов и информационного шума? Как говорить о вере с молодёжью? И как взаимодействуют религия и технологии искусственного интеллекта? На эти и другие темы дискутировали участники Международного межрелигиозного молодёжного форума, который прошёл 23 ноября в Национальном центре «Россия».
Мероприятие собрало свыше 600 лидеров традиционных конфессий, представителей органов государственной власти, экспертного сообщества и студентов. Делегация 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 в составе 60 учащихся факультета гуманитарных и социальных наук тоже побывала на форуме.

Сила — в многообразии
Открытие началось с выступления хора семинаристов Сретенской духовной академии, который исполнил Гимн России. Затем прозвучало приветственное обращение в адрес участников от первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко.
«На нашей земле исторически живут люди разных вероисповеданий и культур. Традиционные религии России оказали значительное влияние на становление наших духовно-нравственных ценностей, сформировали богатейшее наследие России как государства-цивилизации. В этом многообразии — наша сила и наш огромный потенциал. Вопросы, заявленные в повестке форума, продиктованы самой жизнью и, безусловно, требуют осмысления в формате открытого межрелигиозного диалога», — Сергей Кириенко.
С напутственным словом к участникам обратился также министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Он подчеркнул, что ведомство создаёт условия для воспитания гармоничной и социально ответственной личности и реализации потенциала каждого человека.
«Подготовка к форуму велась на протяжении года и охватила всю страну. Во всех регионах страны проведено более 350 встреч студенческой молодёжи с представителями традиционных конфессий. Их участниками стали свыше 25 тысяч человек. Рассчитываю, что мероприятие будет особенно полезно для учащихся, поможет найти ответы на многие вопросы и вдохновит на самостоятельный духовный поиск. Ведь традиционные духовно-нравственные ценности — фундамент, который объединяет российское общество и помогает ему выстоять в любых испытаниях и победить», — Валерий Фальков.
Сохранить человеческое
На открытии также выступили лидеры традиционных конфессий. По их словам, главная цель форума — развитие межконфессионального диалога и сотрудничества. Как отметил епископ Истринский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Серафим, перед религиозной молодёжью стоит серьёзная задача: сохранить человеческое в человеке, помочь ему не раствориться в поверхности цифрового мира и укрепить его в свободе от потребительства и одиночества.
«Мы живем в эпоху, которую принято называть цифровой. Человеку сегодня стало очень легко получать информацию, общаться на расстоянии... Но как это ни парадоксально, внутренняя пустота и одиночество стали болезнью этой, во всех смыслах продвинутой, современной действительности. Будущее, которое мы должны построить — не мир алгоритмов, а мир личности, не мир показных лайков, а мир искренней любви. Не мир безудержного потребления, а мир служения друг другу. Опираясь на мудрость наших традиций и силу нашего молодого поколения, мы сможем построить такие общественные отношения, в которых ценность человека неизмерима, а его духовное достоинство неизменно», — Серафим, епископ Истринский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Смартфоны и семейные ценности
После церемонии открытия на форуме заработали сессии по самым актуальным вопросам современной духовной и социальной жизни: «Религиозные традиции и семейные ценности», «Вечные ценности в эпоху смартфонов», «Религия и идентичность: современный взгляд» и многие другие.
Так, священник Владислав Береговой, руководитель отдела по культуре и взаимодействию со СМИ Песоченской епархии, на сессии «Молодежь и религия. Как говорить о вере с новым поколением?» рассказал в чём, на его взгляд, миссия духовенства в наши дни.
«Священство не бежит впереди паровоза, не пытается использовать все средства для того, чтобы привлечь аудиторию... Я считаю, что духовенству важно показать, что священник — человек нормальный, что церковь — не только земные поклоны и долгие службы, это место адекватности, место силы, где ты можешь найти единомышленников и наконец-то не быть одиноким», — Владислав Береговой.
Много внимания на форуме было уделено обсуждению семейных ценностей, а также проблемам лёгкости разводов и тому, почему многие пары не стремятся заключать брак и заводить детей. Студентка 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 Маргарита Горбачёва согласна с тем, что это актуальная тема.
«Зачастую молодёжь не понимает, как постоянное нахождение в инфополе влияет на их ценности. Как даже простые просмотры рилсов, лент в соцсетях формирует наше мнение по разным вопросам и воздействует на разные сферы нашей жизни. В условиях внедрения ИИ и других современных технологий нам важно сохранить такие ценности, как гуманность, семейные ценности. Молодёжь часто отдаляется от родителей, семьи, это было во все времена, но в эпоху цифровизации потерять связь с родными ещё проще. Кроме того, я считаю, что среди инфошума мы легко можем потерять себя, свой путь, понимание того, в каком направлении нам развиваться и расти. Потому что мы больше смотрим на жизнь других, чем на себя», — Маргарита Горбачёва, студентка второго курса факультета гуманитарных и социальных наук (направление «Политические науки и религиоведение»).
«Я считаю, что искусственный интеллект и религия в будущем будут тесно связаны. ИИ сейчас очень быстро и интенсивно развивается и занимает в нашей жизни всё больше места. Поэтому мнение представителей религии на этот счёт было очень интересно послушать из первых уст», — Виолетта Степина, студентка второго курса факультета гуманитарных и социальных наук (направление «Политические науки и религиоведение»).
Вера «за лентой»
Один из студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 выступил на форуме в рамках сессии «Вера «за лентой»: опыт духовного служения в зоне СВО». Иностранный студент, учась в нашем вузе, проникся русской культурой и принял православие. Когда началась спецоперация, он отправился в зону СВО, чувствуя неразрывную связь с нашей страной. Этим опытом учащийся и поделился с участниками мероприятия. По его словам, Бог всегда был с ним «за лентой».
По мнению преподавателя кафедры сравнительной политологии 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 Амиля Велиева, участие студентов в Международном межрелигиозном молодёжном форуме полезно тем, что идёт параллельно с изучением в вузе основ российской государственности, ценностной базы государства, культурной идентичности наших народов, а также межкультурного, межэтнического, межнационального диалога.
«Форум помог на практике показать студентам то, чему мы учим их в теории. Что Россия — большое многонациональное, многоконфессиональное государство, которое основывается на принципах дружбы, взаимопонимания и, конечно же, толерантности. Кроме того, это пространство для нетворкинга: я взял контакты у некоторых участников и спикеров и планирую пригласить их в гости в наш университет, — Амиль Велиев.
«Было интересно увидеть взаимодействие представителей разных религий в реальности. И, конечно, ценна возможность пообщаться с ними. Быть может, эти знакомства пригодятся мне в будущем», — Анастасия Селезнёва, второкурсница факультета гуманитарных и социальных наук (направление «Политические науки и религиоведение»).

Важность форума для студентов и значение университетов в формировании их системы ценностей подчеркнул на пресс-подходе заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский. По его словам, вузы — то место, где окончательно формируется личность человека, складывается его мировоззрение.
«Это пространство не только для учебной, но и воспитательной работы. Университеты должны помогать молодёжи формировать мировоззрение, чтобы их взгляды на жизнь основывались на складывавшихся веками традиционных ценностях. Чтобы их мышление было критическим, и никакие фейки не могли заморочить им голову», — Константин Могилевский.
О мероприятии
Международный межрелигиозный молодёжный форум стал масштабной площадкой продвижения традиционных духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.
Организатором мероприятия выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.
Оператор — Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина.
Форум — первый шаг к подготовке к предстоящему Году единства народов России.
Студент 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — лучший из лучших студентов столицы! Учащийся первого курса магистратуры факультета гуманитарных и социальных наук Александр Мироненко стал обладателем Гран-при конкурса «Студент года Москвы» в индивидуальной номинации. Всего в состязании принимали участие 500 человек из 100 вузов города.
У 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 появился официальный канал в мессенджере MAX — современной и безопасной платформе для общения.
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.